É uma nova tendência: comer insetos (entomafagia).
Dizem que são saudáveis, pois estão cheios de proteína, oligoelementos (gorduras boas), fibras, vitaminas; e que poderiam ser a solução para a escassez global de alimentos e da carga que estamos colocando em nosso planeta para produzir alimentos e, principalmente, carne.
Um número crescente de lojas belgas estão vendendo insetos. E já são cerca de 12 tipos de insetos que estão disponíveis. Na embalagem de um dos produtos à venda está escrito: “Picado de vermes de búfalo: 14%”.
No entanto, há algumas considerações a serem feitas antes de começar a comer insetos. É preciso fervê-los ou fritá-los, e o problema está resolvido. É o que garantem! Bem como, verficar data de validade e mantê-los em lugar fresco. Atenção se for alérgico a crustáceos ou ácaros!
Uma das produções belgas está na região Oeste onde produzem minúsculos vermes de búfalo, larvas da farinha e vermes da madeira. As criações devem seguir rigorosas normas específicas.
Quem agradece são os ambientalistas porque a criação destes insetos e vermes necessitam de poucos recursos, no que diz a área e energia , sendo pouco poluente.
E, que tal o seguinte cardápio: grilo ao pesto e bombom de larva.
Bem, eu não vou nessa. Mais por falar no assunto, a recepção a estes exóticos pratos é melhor entre homens do que mulheres. E, mais na faixa etária jovem.
Eet smakelijk!
ESTOU FORA.
INTERESSANTE PARA VISITAS INDESEJÁVEIS.
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🙂
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Jesus amado, com certeza eu não teria coragem de comê-los. Que coisinha nojenta e só de ver as fotos já fiquei com o estômago embrulhado! Eca!!!
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Olha, que se for bem picadinho e disfarçado no meio dos legumes, ninguém notaria. Nem a teimosa! 🙂
Outro dia lembrei-me de uma cena do filme Estômago que foi vencedor de vários prémios. Então, na prisão, o personagem principal para impressionar o chefe dos bandidos na cadeia preparou uma maravilhosa farofa. Todos se deliciaram, e claro o cozinheiro ia ganhar mais regalias, só que cometeu o erro de revelar o ingrediente secreto de tão saborosa farofa….formiga tanajura!!!
Olha, foi uma cuspideira geral e o coitado quase que era morto.:-)
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Eu assisti a esse filme e me recordo dessa cena! 🙂
Será que eu não perceberia mesmo? Espero que ninguém te ouça!!!
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Muito bom o artigo, mas esses pratos pra mim não são apetitosos .
I have afraid. Não dá mesmo..
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Bem disfarçados e sem sabermos, deve dar.
E aquela lenda, ou não, da famosa cadeia americana de fast-food? 🙂
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Isso não é novidade em alguns países da Ásia, mas certamente é difícil de encarar para nós brasileiros, acostumados à fartura e mesmo ao desperdício.
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Oi Sheylla,
Bom tê-la aqui a comentar!
Acho q na Ásia nada é novidade, principalmente na questão alimentar.
Mais na Bélgica é novidade, ainda mais a criação regulamentada dos ditos bichinhos.
Abraços.
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Muito interessante! Ainda não tenho coragem, mas quem sabe um dia… 🙂 Abraços!
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🙂 Olha, não é ara desanimar ou assustar, mas acho q vc já comeu insecto, ou melhor, muitos de nós já os comemos e, se calhar, nem sabíamos. Alguns alimentos se olharmos bem no rótulo de muitos alimentos está lá um corante à base de insecto, a cochonilha.
Mais se eu vier algo mais consistente e sem saber, então venho contar.
Ah, esqueci…eu Tb já devo ter comido uma goiabinha com bichinhos.:-)
Valeu!
[ ] do Miau do Leão
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bom, isso sim.. haha me referia a estes pratos das suas fotos 😀
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Bem, bem, bem…grrrrrr…estes quitutes de asinhas ou de corpo viscoso só com uma crise mundial de alternativas proteicas. Hahaha
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