Comer em Skiathos, Grécia

Eu já disse aqui, que viajar também é conhecer a culinária local. Na Grécia, e no caso, em Skiathos, não podia ser de forma alguma diferente. Afinal, estamos a falar da culinária mediterrânica.
A dieta mediterrânica que é Património Imaterial da Humanidade, na Grécia revela-se não apenas nas saladas à base de tomate, pepino, cebola e azeitona kalamata, mas também na riqueza do seu azeite, do autêntico iogurte grego, do mel, do queijo feta, dos seus refogados, dos seus grelhados e dos seus frutos do mar.
Os seus grelhados com os seus temperos nos levam aos quebabs e espetadas, e viajamos num mar de sabor que é completamente inesquecível, e rico de influências de outros países do Mediterrâneo.
As sobremesas também entram no repertório, sendo a principal estrela a massa filó, em sua baclavá. Esta que de tão saborosa foi esquecida de ser fotografada por mim. Loukoumi (também conhecida como delícia turca) estava presente nas lojas para turistas, e não sobreviveram muito tempo para que eu pudesse lembrar de fotografar.
Talvez o prato grego mais conhecido seja a moussaka, uma espécie de lasanha feita com berinjela, carne moída e um molho bechamel, acompanhado de especiarias. O mais popular nas ruas é o gyros (fast food grego), as espetadas (souvlaki), ambos servidos no prato ou no pão pita.
Toda a ilha é bem servida de restaurantes com menu tipicamente grego, mas come-se especialmente bem nas tavernas que servem comida grega de forma caseira a preços acessíveis, e por isso frequentadas por nativos e turistas. Os preços dos pratos podem variar dos 3€ aos 15€.

Vem comigo saborear um pouco de culinária grega em imagens.

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Moussaka
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Saladas gregas
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Salada grega de uma taverna à beira mar
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Gyros, o fast food grego com cerveja grega Mythos
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Souvlaki no prato com pão pita à parte
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Peixinhos fritos acompanhados de limão que também está presente nos pratos gregos

Bom apetite neste domingo!

Tot ziens!;)

2 comentários sobre “Comer em Skiathos, Grécia

  1. Mooie foto’s, inderdaad : “mas confesso que minha boca encheu de água com as fotos!!!” – ik moet bekennen dat ik het water in de mond krijg bij deze foto’s – “de tudo um pouco” – van alles een beetje (of véél van alles en alles even lekker. Mijn lievelingsgerecht zijn nog altijd de vers gegrilde sardines (griekse of portugese, maakt geen verschil) en ook de portugese sardines in blik (met olijfolie) blijven lekker, wij eten ze al van als we klein waren.
    Smakelijk eten en tot op Babbelonië ?
    Groeten – Eric
    http://blog.seniorennet.nl/tadorna/https://sites.google.com/site/cvotadorna/

    Curtir

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