Caril Crioulo de Atum

Eu faço essa receita a uns 16 anos. Aqui em casa somos todos fãs de caril (de frango, de lentilhas vermelhas, de grão de bico, de legumes, e este de atum). Acho que a descobri enquanto esperava ser atendida em alguma sala de espera, e devia estra lá algo como a revista Teleculinária (Portugal). Só sei que a descobri surpreendentemente saborosa. Eu costumo fazer a metade da receita abaixo.

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Ingredientes:

4 latas de atum
2 ½ colheres (sopa) de pó de caril
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Vinagre quanto baste
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 dl de óleo (eu uso azeite)
3 paus de canela
1 frasco de leite de coco
Açafrão, gengibre e sal quanto baste

Desfaça o pó de caril em vinagre e junte a polpa de tomate, o açafrão e o gengibre. Misture bem (deve ficar uma papa mole, mas não demasiado líquida).

Num tacho, leve as cebolas cortadas às rodelas a cozer com o óleo.

Abra as latas de atum e escorra o óleo.

Junte o atum e os paus de canela às cebolas e deixe refogar um pouco.

Adicione a papa de caril e envolva bem, cubra com o leite de coco. Tape o tacho e deixe cozer um pouco em lume brando.

Sirva acompanhado com arroz branco (uso basmati).

Espero que gostem. Bom apetite!

Tot ziens! 😉

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7 comentários sobre “Caril Crioulo de Atum

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