Penne com courgettes e ricotta

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Uma pequena pausa no diário de bordo sobre a viagem à Hong Kong, e lá vem mais uma receitinha prática, rápida e saudável.

Esta vem de um livro que já citei aqui, e que me foi oferecido por uma amiga que tão cedo partiu. :,(

Ainda não conheci ninguém que não goste de um prato com massas. Se alguém que venha a ler esse post, e não goste, por favor se apresente.
Este prato leva courgette, que também pode ser conhecida como abobrinha. Poucas calorias, muito magnésio, cálcio e vitamina C.

Para 4 pessoas:
400g de penne
sal
1kg de courgettes pequenas
4 dentes de alho
molho de manjericão
2 a 3 colheres de sopa de azeite
350g de queijo ricotta
pimenta
40g de queijo parmesão ralado

Passo 1: Coza as penne em água abundante a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Lave as courgettes, limpe e branqueie durante 2 minutos em água a ferver temperada com sal e corte em fatias com 1cm de espessura. Descasque o alho e pique finamente. Lave o manjericão, seque e corte em tiras.

Passo 2: Aqueça o azeite numa frigideira. Salteie durante 1 minuto as fatias de courgettes e junte o alho. Misture as penne, as courgettes, o manjericão, o queijo ricotta, sal e pimenta. Sirva com o parmesão.

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Bom apetite! 🙂

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