E é chegada a hora de deixar a “italianidade” de Minervino di Lecce. Ir para o Norte da Itália através da autoestrada Costa Adriática até Milão, onde pernoitamos.
No hotel, durante o café da manhã, ainda pensamos em passar em Como (Itália), pesquisamos na Internet, e descobrimos que a opinião geral é que seria uma completa loucura ir à Como, de automóvel, e ainda sendo um sábado de verão. Fiquei por alguns minutos sozinha à mesa, e aproximou-se uma simpática funcionária do hotel, e disse-me: Bom dia! 😉 E eu respondi, que é sempre bom ouvir o português em terras estrangeiras. Acabei por contar a ideia de ir à Como, e ela só foi mais uma a confirmar que seria possível, mas de transporte público.
Resolvemos seguir a nossa viagem de volta à Bélgica. E, ao se aproximar da fronteira com a Suíça, o congestionamento era enorme. Avistamos um pouco de Como. Fica para uma próxima oportunidade. O trânsito para atravessar a Suíça tornou-se cada vez maior. Pela rádio percebemos que houve dois acidentes com aviões de pequeno porte em duas províncias diferentes da Suíça, talvez o motivo de tanto trânsito. O GPS desviou-nos para o interior deste país.
Foi assim que descobrimos a beleza natural de uma Suíça que estava com 35ºC. Paramos o automóvel para apreciar a vista. Estávamos em Faido-Borgo, em Ticino.
Em seguida, ainda pelo interior da Suíça paramos para almoçar na aldeia chamada Airolo-San Gottardo, no cantão italiano Uri. A pizza do restaurante enchia os olhos e a minha escolha foi uma pizza com pera (ou pêra, depois dos Acordos, já não sei), gorgonzola e pomodoro.
E mais um filme caseiro do Miau do Leão! Vem comigo! 😉
Até ao próximo post! 😉
A pizza estava com um apetitoso aspecto.
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Era uma combinação q não tinha experimentado até então.
Assim, que me entregam um menu de pizza,fico sempre à procura de novidades.
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Lindas fotos. Interessante as diferentes formas de fazer pizza pelo mundo. Essa da foto deve ser uma delicia, mas não encontraria muito público deste lado do Equador.
Novamente, que lugar lindo.
Abraço.
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Os meus filhos estranharam muito a pizza no NE do Brasil. Eu faço questão de referir a região, pq o Brasil é tão grande e tão diferente culturalmente, q gosto de especificar. Eles estranharam as pessoas colocarem ketchup na pizza. Rsrs
Eu escolho sempre diferentes, pq eu já provei de tantas como ter uma camada de espaguete com carne à bolonhesa em cima, por exemplo. Pizza kebab. Pizza com mexilhões. Já tinha como ananás, mas pêra foi a primeira vez q vi num cardápio.
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Concordo com você! Mas está linda!
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Obrigada!
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Essas paisagens!…
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Deu-nos muita paz parar para apreciar.
As notícias nas rádios eram tensas sobre congestionamento e os 2 acidentes de avião.
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Que surpresa agradabilíssima, heim! Eu adoro esses tesouros encontrados por acaso! Lugar lindo e a pizza, de encher os olhos!! Bjooooo
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Foi mesmo uma surpresa muito agradável. Não estava na rota, nem nos planos.
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