Salada de camarão, manga e abacate

A primavera chegou com alguns raros dias de calor. Daí, tive a ideia de fazer esta salada que tinha visto como publicidade no Facebook. Aprovada em casa! 🙂

IMG_20190317_130558340.jpg

2,5 xícaras (chá) arroz de grão longo ou mistura de grãos cozido como quinoa
300 – 400g camarões cozidos descascados
1 manga grande, cortada em pedaços
1 abacate maduro grande, cortado em pedaços
75 g rúcula, grosseiramente picada
250 g tomates cereja, cortados ao meio
1/2 cebola vermelha, cortada em rodelas finas
1/4 xícara (chá) de coentro ou salsa, finamente picadas (usei salsa)

Molho de limão:

4 colheres de sopa (60 ml) de azeite extra virgem
2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão (fresco), ou a gosto
1 dente de alho pequeno, picado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta

Agite o molho num frasco.

Pique os camarões em pedaços.

Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela, despeje sobre o molho. E misture delicadamente com uma espátula. Ajuste a gosto com mais limão, se desejado. Sirva imediatamente!

Até ao próximo post! 😉

 

Anúncios

5 comentários sobre “Salada de camarão, manga e abacate

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s