Feijoada de gambas

Essa feijoada é saboreada em profundo silêncio aqui em casa. (Muitas gargalhadas) Sério, gente! Não há tempo para palavras, muito menos conversas. Parece que todo o corpo é tomado por este sabor, e leva-te para outro mundo. Eu já vi tantas diferentes receitas, que faço-a à minha moda, de acordo com as preferências de casa.

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Ingredientes:

500 g feijão branco (há quem use o feijão manteiga)
400 g gamba(s) (camarão)
2 dentes alho
2 cebola(s)
50 g chouriço-de-carne
2 tomate(s) maduro(s)
3 c. sopa azeite
1 folha louro
copo (tipo licor) de vinho branco
q.b. sal
q.b. pimenta

1. Faça um refogado com dois dentes de alho, as cebolas, o chouriço, os tomates, (tudo picado), o azeite, e o louro. Regue depois com vinho e deixe cozinhar.

2. À parte, coza as gambas, escorra-as. As que compro são congeladas e limpas. E, cozo-as rapidamente para que não fiquem duras.

3. Entretanto, adicione as gambas ao refogado inicial.

4. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.

5. Separadamente, coza o feijão (já demolhado) em água temperada com sal e temperos. Depois de cozido, escorra o feijão e junte-o ao preparado. Mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco. Eu uso o feijão em lata, já preparado. Cada lata grande vem com cerca de 520g de feijão escorrido.

6. Sirva de imediato, e acompanhado com arroz.

Bom apetite e até ao próximo post! 😉

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