Feijoada de Lulas – Chef Sá Pessoa

lula

 

Hoje trago uma receita. Como fui uma admiradora do programa de tv português “Ingrediente Secreto”, do Chef Henrique Sá Pessoa, então trago uma de suas saborosas receitas. O Chef publicou livros com o mesmo título “Ingrediente Secreto”, e também há vídeos, página no Facebook, etc.

 

Ingredientes (4 porções, 529 Kcal):

800 gr de Lulas (utilizo as lulas já limpas e congeladas, apenas corto-as às rodelas)
600 gr de Feijão Branco (eu usei o feijão em lata que já vem cozido)
3 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho picados
2 Folhas de Louro
1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de talos de Coentros (eu prefiro usar salsa)
1/2 copo de Vinho Branco
1 Lata grande de Tomate triturado
Sal q.b.
Azeite q.b.

 

Preparação

Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.

Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.

Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.

Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado.

Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.

Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.

 
Bom apetite !
Até ao próximo post! 😉

4 comentários sobre “Feijoada de Lulas – Chef Sá Pessoa

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