Almôndegas de feijão branco

Na tentativa de ter uma alimentação saudável e também de diminuir a “pegada ecológica” encontrei esta receita com uma apreciada leguminosa, o feijão. A receita está no website de um supermercado alemão que se encontra em vários países europeus. Espero que os apaixonados por culinária apreciem.

Ingredientes para 4 pessoas, 243 Kcal por pessoa 
320 g feijão branco
1,6 unid. dentes de alho
80 g cebolas
0,8 ramo salsa picada
0,8 c. café cominhos em pó
24 g pão ralado integral
0,8 frasco molho de tomate (350g)
240 g zoodles de curgete (espaguete de curgete/abobrinha)
3,2 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b.

Tempo de preparação: 45 Min.
– Triture o feijão até obter uma pasta homogênea.
– Retire-a para uma tigela, junte a salsa, a cebola e os alhos picados, os cominhos e o pão ralado.
– Misture e retifique o sal e a pimenta.
– Molde as almôndegas com o preparado de feijão e coloque-as num prato de forno, previamente untado com azeite.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.
– Ferva o molho de tomate e verta-o sobre as almôndegas.
– Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte os Zoodles de courgette e deixe cozinhar durante 5 minutos.
– Tempere de sal e sirva com as almôndegas.

Até ao próximo post!

6 comentários sobre “Almôndegas de feijão branco

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