Caril de feijão frade


Eu gosto muito de feijão frade. Na Bélgica encontro-o apenas em lojas de produtos portugueses. Eu conhecia receitas de feijão frade em salada com atum e vinagrete, ou em cebolada, então fui à procura de alguma receita diferente de tudo que até então eu conhecia com feijão frade. Foi assim que cheguei a este caril de feijão frade.

Ingredientes (4 pessoas):
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de gengibre em pó
1 tomate grande picado
1/2 colher de chá de açafrão-da-Índia
1 pitada de pimenta preta acabada de moer
1/2 colher de chá de sal
1 colher de pimentão em pó (páprica doce)
1 colher de chá de caril (curry)
175 ml de natas (creme de leite)
250 ml de caldo de legumes
250 g de feijão-frade seco, deixado de molho durante a noite (usei o feijão frade em lata)
1 colher de sopa de salsa fresca picada

Aquece-se a manteiga numa caçarola grande em lume médio. Junta-se a cebola, que vai alourar durante 5 minutos. Acrescenta-se o alho e o gengibre, que fritam durante 30 segundos.
Adiciona-se o tomate, que frita durante 2 minutos.
Junta-se o açafrão-da-Índia, pimenta preta, o sal, o pimentão e o caril, deixa-se fritar 30 segundos.
Adicionam-se então as natas, o caldo de legumes e o feijão frade. Reduz-se o lume e deixa-se apurar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Serve-se imediatamente com arroz basmati e pão nan.

Até ao próximo post!
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7 comentários sobre “Caril de feijão frade

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