Experiências culinárias

Não faz muito tempo passei por duas experiências culinárias completamente diferentes, a culinária da Etiópia e a do Havaí. O sabor de ambas mereceu repetir a experiência.

Na culinária havaiana descobri e confeccionei o Salmon Poke Bowl que é apropriado para uma tigela. Um prato com influência japonesa que pode também ser feito com atum ou polvo, mas escolhi o salmão que ficou em marinada com temperos asiáticos. É servido na tigela com arroz japonês (o mesmo do sushi), abacate, cenoura, algas, repolho roxo com maçã e cebolinho.

Na culinária etíope não pode faltar a Injera que é uma espécie de panqueca confeccionada a partir de um grão típico da região. À volta da Injera estão porções de acompanhamentos com carne, vegetais, molho, alguma leguminosa. Come-se com as mãos e em grupo, retirando uma parte de Injera para pegar algum dos acompanhamentos, sendo alguns picantes, mas suportável. Também há uma versão vegetariana.

Até ao próximo post!

2 comentários sobre “Experiências culinárias

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