Enquanto não organizo as informações sobre a última viagem e o meu dia-a-dia, vou publicando alguns posts pendentes. Gente, ainda estou numa fase que ando pensativa também, do tipo: eu estive mesmo na Ásia ou foi um sonho? Rsrsrs
Então, eu trago mais uma receita que fiz. Desta vez com tofu! É a quase Moqueca de Tofu. 😊
Eu vi esta receita num blog que sigo, OH! Foi Sem Querer, da Raquel Santos.
https://ohfoisemquerer.wordpress.com/2018/03/01/historias-em-lume-brando-quase-moqueca-de-tofu/
Cheguei a comentar lá, que ia fazê-la porque era a minha cara. E fiz mesmo! E cá em casa foi um sucesso. 😊 Segui, completamente, a receita. O arroz basmati fiz com anis. Humm… Que perfume! 😉
Ingredientes
1 cebola
2 alhos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 malagueta
tofu (250 a 300 gr)
1 limão
1 tomate
1 colher sopa de manteiga de amendoim
1 lata de leite de côco
azeite e sal q.b
Cortar o tofu em cubos e regar com o sumo de limão. Saltear a cebola e alhos picados num fio de azeite, juntar o tomate cortado e os pimentos cortados em cubos pequenos deixar cozinhar em lume médio. Adicionar o tofu e o sumo de limão e a manteiga de amendoim, a malagueta e sal, deixar cozinhar em lume baixo por mais 5 minutos. Adicionar o leite de côco e deixar em lume brando durante 10 minutos.Verificar os temperos, se sentirem muita acidez por causa do tomate e do limão, adicionem uma colher de sobremesa de mel. Acompanhei com arroz basmati cozinhado com cardamomo e anis.
Tot ziens! 😉
Maravilha de receita. Experimentá-la-ei.
Abraços!
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Valeu!
Abraços também.
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Maravilha Miau! Que bom que gostou, obrigada por passar a minha receita. Beijinhos
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Eu que agradeço! 😄
Não pedi licença, mas estão lá os créditos todos. 😉
Valeu! Obrigada!
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